Ростуризм рекомендовал россиянам брать на отдых в Крым наличные

Ростуризм рекомендует туристам, отправляющимся на отдых в Крым, брать с собой необходимое количество наличных средств из-за возможных проблем с использованием банковских карт. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Центробанка РФ, в настоящее время в Крыму и Севастополе снять деньги с карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи наличных кредитных организаций.

Вместе с тем для полноценного функционирования на полуострове инфраструктуры по операциям с платежными картами потребуется достаточно длительное время, заявили в Ростуризме.

Отмечается, что это связано «с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов». Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, рекомендуется информировать туристов о текущей ситуации с платежными картами.

В Крыму с 26 мая прекращена деятельность еще девяти подразделений украинских банков. В их числе: «Ощадбанк», «Марфин банк», «Укрсоцбанк», «Укрсиббанк», «Дельта банк», ПАО «Городской коммерческий банк», ПАО «Банк Форум», «Автокразбанк», «Платинум банк». Как отмечает «Интерфакс», деятельность подразделений этих банков прекращена в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами.

В марте 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание пластиковых карт клиентов банка «Россия», его дочерних кредитных организаций, а также «СМП банка». Как заявил президент РФ Владимир Путин, после этого доверие к организациям было подорвано.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook