РПЦ решила ежедневно молиться о мире на Украине

Духовенство и прихожане Русской православной церкви (РПЦ) ежедневно во время службы будут молиться о мире на Украине. Об этом во вторник сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии заседания Высшего церковного совета (ВЦС) в храме Христа Спасителя, передает ИТАР-ТАСС.

«Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа», — заявил патриарх.

«Я призываю всю Церковь к сугубой молитве, особенно во время Петрова поста, в который мы вступили, — сказал он. — Сегодня я благословил к употреблению особую молитву, которая должна произноситься после сугубой ектении на литургии во всех храмах Русской православной церкви каждый день».

Как, в свою очередь, передает РИА Новости, в минувшие выходные более тысячи верующих приняли участие в российско-украинском крестном ходе, который прошел по территориям Курской области России и Сумской области Украины, архиереи двух соседних епархий молились о мире на Украине.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook