Руководство ДНР запретило любые несогласованные спецоперации

Совет безопасности Донецкой Народной Республики (ДНР) запретил проведение любых спецмероприятий без соответствующего с ним согласования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя республики Дениса Пушилина.

Он пояснил, что данное решение было принято «в связи с участившимися сигналами о якобы нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой Народной Республики, а также учитывая факт увеличившегося присутствия сторонников и участников «Правого сектора» на нашей территории». Пушилин отметил, что согласование всех акций спецопераций и мероприятий с Советом безопасности необходимо в целях прекращения «фактов несанкционированных действий на территории Донецка».

Он также сообщил, что с 17 мая в Донецке и на остальной территории народной республики создаются группы быстрого реагирования, которые будут патрулировать улицы и дороги совместно с сотрудниками МВД и ГАИ. Руководители этих групп получат от Совбеза мандаты, предоставляющие им чрезвычайные полномочия и право принимать обязательные к исполнению решения.

Группы, проводящие спецоперации без мандата и согласования с Совбезом ДНР , будут признаваться мародерами, а их участники — разоружаться и арестовываться. Если же они при этом окажут сопротивление, то — обезвреживаться.

Совет безопасности народной республики также запретил ношение балаклав и иных предметов, позволяющих скрывать лицо, в общественных местах. Исключение было сделано лишь для территорий зданий и объектов, «используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой Народной Республики». В общественных местах закрывать лица запрещается.

Ранее ополченцы Донбасса потребовали от украинских военных покинуть территорию региона в течение суток. В противном случае они пригрозили выдворить «оккупантов» силой. Киев на этот ультиматум не ответил. В то же время премьер ДНР Александр Бородай заявил, что какие бы то ни было переговоры с Киевом могут быть начаты только после того, как украинские военные не покинут пределы республики.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook