Руководство ЛНР отказалось от переговоров с Порошенко

Руководство Луганской Народной Республики отказывается от переговоров с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, пока он не признает независимость ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правительства республики.

Собеседники агентства пояснили, что позиция руководства ЛНР остается неизменной — переговоры с Порошенко возможны только после признания им независимости ЛНР и отвода войск из региона. В случае несоблюдения этих условий, ситуацию не изменит даже личный визит политика.

В свою очередь руководство Донецкой Народной Республики готово вести переговоры с Порошенко по вопросам прекращения боевых действий, признания Украиной ДНР и ЛНР, а также обмена заложниками. Об этом ранее рассказал агентству первый вице-премьер Донецкой республики Андрей Пургин.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с Порошенко во Франции заявил о необходимости немедленного прекращения карательной операции на востоке Украины. По словам российского лидера, только в этом случае могут быть созданы условия для переговоров. При этом он отметил, что сторонникам федерализации «до сих пор никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил».

План по прекращению кровопролития в регионе, о котором Порошенко рассказал Путину, российский лидер охарактеризовал положительно. Однако при этом он заметил, что «одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook