Руководство ЛНР призвало граждан сдавать кровь для ополченцев

Правительство Луганской Народной Республики обратилось к гражданам с просьбой сдавать кровь для раненых бойцов самообороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Совета министров ЛНР Василия Никитина.

Он призвал всех неравнодушных с утра пятницы, 23 мая, приходить в пункт переливания крови, оборудованный в здании областной детской клинической больницы.

По словам Никитина, медики особо нуждаются в редких группах крови. Речь идет о четвертой и второй отрицательной.

В четверг украинские военные нанесли артиллерийский удар по блокпосту ополченцев под Лисичанском Луганской области. В результате погибли трое человек, один из снарядов разрушил жилой дом. Бойцы самообороны, в свою очередь, отбили у армейцев три БМП. Кроме того, в Лисичанске в ходе боев военными был взорван пешеходный мост через реку Северный Донец.

А в городе Стаханов неизвестные на серебристом джипе обстреляли из автоматов автобусную остановку, ранив семерых мирных жителей. Кроме того, в «Объединенной армии Юго-Востока» объявили о пропаже командира одного из отрядов в Стаханове.

Ранее 21 мая парламент ЛНР принял закон о милиции и вооруженных силах, в правительстве решали вопросы о призыве в армию и оснащении военных. На следующий день руководство республики объявило о переходе на военное положение и всеобщей мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Такой шаг, по словам главы ЛНР Валерия Болотова, был связан с началом силовых действий со стороны подконтрольных Киеву подразделений.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook