Румыния увеличила военные расходы из-за кризиса на Украине

Правительство Румынии списало долги компаний военно-промышленного комплекса и увеличило военные расходы на 700 миллионов лей (около 217,4 миллиона долларов) в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам премьер-министра страны Виктора Понты, эти меры позволят поддержать оборонную промышленность и вернут ей конкурентоспособность.

Выделенные дополнительные средства пойдут на закупку вооружений и техники для армии, большая часть которой будет приобретена на предприятиях местного военно-промышленного комплекса.

Понта заверил, что на случай ухудшения ситуации на Украине у Румынии достаточно резервов. «Правительство без каких-либо проблем и без помощи ЕС обеспечит выплату пенсий, зарплат и работу госорганов», — сказал чиновник.

Комментируя отток значительной части трудоспособного населения в страны Евросоюза, румынский премьер отметил, что в современных условиях «техническое оснащение армии современным вооружением и оборудованием имеет гораздо большую значимость».

После начала кризиса на Украине Румыния вместе с Польшей и странами Прибалтики обратились к НАТО и США с просьбой усилить военное присутствие и начала переброску своих войск к восточным границам. Кроме того, в стране до 2017 года будет размещена эскадрилья американских истребителей. Затем их заменят подержанные F-16, приобретенные у Португалии.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook