Рядом с границей в Ростовской области найдены боеприпасы украинской армии

На российской границе в Куйбышевском районе Ростовской области найдены неразорвавшиеся боеприпасы Вооруженных сил Украины. Об этом 16 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ.

После того как украинская армия применила артиллерию по своим приграничным городам, жители хутора Примиусский, который расположен в километре от госграницы, нашли три мины. По мнению российской стороны, боеприпасы не похожи на старые, времен Великой Отечественной войны, и они явно попали в Ростовскую область с Украины.

Место находки оцепили сотрудники инженерно-саперных подразделений Минобороны, полиции и Следственного комитета. Информацию об инциденте уже передали в правоохранительные органы.

Минувшей ночью силовики обстреляли из минометов поселок Металлист под Луганском, однако сведений о разрушениях и жертвах не поступало. Военные и ополченцы заняли позиции на противоположенных берегах реки Северный Донец.

В результате боевых действий в регионе за пятницу и субботу — 13 и 14 июня — погибли около ста человек, среди которых были как бойцы самообороны, так и мирные жители, заявлял глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов.

14 июня погрануправление ФСБ распространило сообщение о том, что опасается инцидентов в Ростовской области из-за вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. Рано утром в субботу сотрудники ведомства наблюдали активную стрельбу из крупнокалиберных пулеметов, а также передвижение военной техники близ российской границы.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook