Рыбалка с олимпийским размахом: итоги фестиваля в Пермском крае

Немногим ранее в Чайковском прошел Всероссийский рыболовный фестиваль, проводимый специально для людей с ограниченными возможностями, а именно инвалидов, передвигающихся на креслах-каталках. В этом году мероприятие было поистине масштабным.

Согласно заявлению организаторов, на прошлом мероприятии присутствовало более 200 участников-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Сообщается, что в недавно прошедшем фестивале участников было уже более 400.

По словам организаторов мероприятия, они приглашают не только мужчин, но и женщин. Участники рыбного фестиваля ловят рыбу, общаются, находят новых знакомых и даже создают семьи. Согласно программе мероприятия, собравшиеся смогли принять участие в индивидуальных и командных соревнованиях. Настоящим "гвоздем" фестиваля стала уха – в последний день мероприятия было сварено около трехсот литров ухи. Отметим, что купить бюджетное спиннинговое удилище можно в интернет магазине совсем недорого.

По словам организаторов, для этого они подготовили два котла объемом в 70 литров для ухи, а также один котел для плова. Сообщается, что на прошлом рыбном фестивале для людей с ограниченными возможностями было поймано более полусотни килограммов речной рыбы. В тот раз весь улов пошел на уху. Рыболовный фестиваль для людей с ограниченными возможностями вот уже в течение 6-ти лет собирает участников со всех уголков России, а в 2014 году он приобрел статус всероссийского. В нем принимает участие жители самых разных регионов страны. Для расселения участников данного фестиваля арендуются расположенные неподалеку от места проведения базы и дома отдыха, желающие могут переночевать в палатках.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.08.15 |
...........