Рынок металлопроката: новый ценовой сегмент уже в текущем году

К концу текущего года рынок металлопроката постепенно подошел к новым заниженным диапазонам цен. Что касается пользы улучшения спроса, то в ближайшем будущем существует не слишком много факторов для этого. Давление со стороны Китая по-прежнему ощущается. Цены производителей стали продолжают снижаться точно так же, как стоимость полуфабрикатов и металлолома. Таким образом, на рынке образуется новый баланс.

Также нельзя не отметить сложившуюся ситуацию в странах СНГ. Из-за нее на рынке заготовки образовалась крайне неблагоприятная обстановка. Тем не менее, альтернативы все же есть. Речь идет о продаже слябов по таким направлениям, как Бразилия и Китай. Это своеобразное противостояние приобретению металлолома. Если же вам нужна балка двутавр 30б1, то приобрести ее вы можете в интернет магазине. Об этом прекрасно известно продавцам и китайским поставщикам. В случае возникновения проблем с подачей заготовок для СНГ, они начинают корректировать свои позиции.

В определенный момент украинские поставщики заготовок предприняли попытки перехватить преимущество на себя. Этот шанс появился в виду отсутствия других производителей. Однако с последующим приходом Китая все изменилось. Это очень сильно повлияло на ситуацию на рынке. По поводу внутреннего рынка Украины можно сказать только то, что ситуация должна нормализоваться в ближайшее время. Положительный эффект создастся тогда, когда на рынке восстановятся поставки. Украина – по-прежнему важный поставщик металла. Это обусловлено ее близким расположением к промышленно развитым регионам. Благодаря этому доставка грузов осуществляется относительно легко. Очень легко вы можете купить и швеллер 10 в интернет магазине по привлекательно низкой цене.

Однако Китай нельзя сбрасывать со счетов. В данном случае сроки поставки находятся под большим вопросом. В особенности это относится к арматурной стали. Ее поставка – крайне нестабильный бизнес. Однако, несмотря на это, Китай продолжает работу с весьма привлекательными вариантами. Таким образом, на рынке образовывается новый баланс. Что касается всех остальных производителей, то они начинают терять свои позиции в сегменте арматуры. Предсказать дальнейшее развитие ситуации на рынке пока еще очень сложно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook