Рынок сантехники пополнился новыми моделями кухонных смесителей

С первого взгляда приобретение кухонного смесителя кажется достаточно тривиальной и простой задачей. Однако специалисты данного рынка уверяют, что огромный ассортимент типов изделий и конструкций от разных изготовителей могут запутать даже опытного профессионала, что уж говорить об обыкновенном покупателе.

Основным параметром покупки таких важных сантехнических оборудований как Смесители для кухни считается грамотный выбор типа конструкции. Специалисты отметили, что на сегодняшний день для кухни используются несколько распространенных типов конструкции
Традиционная «елочка» либо смеситель с двумя вентилями. Этот тип считается самым традиционным и простым. Он включает в себя два крана-букса (вентиля), с помощью которых можно открыть горячую и холодную воду, и поворотный или стационарный носик. Большим недостатком этого типа, по мнению специалистов, является то, что для перекрытия подачи воды используются прокладки из резины, которые постепенно утрачивают эластичность и не дают возможность полностью перекрыть воду. Разумеется, современные модели резиновые прокладки заменяют керамическими дисками, эксплуатационный срок которых гораздо дольше.

Шаровой смеситель с одним рычагом. Он надежнее и проще в использовании. Основой данного крана является картридж из керамического материала, который служит на протяжении длительного срока, а при выходе из строя его можно быстро и легко отремонтировать. Контроль напора и температуры воды осуществляется посредством единственного рычага, который, чаще всего, располагается вверху и движется в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Настенный смеситель. Он фиксируется к стене, а не к мойке, посредством прочных соединений, подключенных к трубам водопровода, располагающимся в середине стен.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook