РЖД запросило 15 миллиардов рублей на новые электрички

ОАО РЖД попросило правительство выделить дополнительно 15 миллиардов рублей в год на закупку электричек помимо уже согласованных субсидий на 25 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, финансированием должны заняться регионы. При этом часть средств будет выделено из федерального бюджета. Помимо этого, планируется привлечь к обновлению подвижного состава лизинговые компании.

Как пояснил глава центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер, всего для закупки новых электричек госкомпании до 2020 года необходимо 130 миллиардов рублей. До этого момента деньги на обновление подвижного состава выделялись исключительно из бюджета РЖД.

По данным ОАО РЖД, в настоящее время в пригородных перевозках задействовано 6,1 тысячи поездов, причем более половины из них устарели. За последние пять лет монополия инвестировала в их покупку порядка 100 миллиардов рублей, в 2014-2015 годы планирует вложить еще 12,4 миллиарда рублей. С 2016 года компания прекратит выделять средства на закупку из своих средств.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook