С начала 2015 года все iPhone в России могут быть отключены

Вероятно, что с 1 января все iPhone, которые находятся на территории России могут превратиться в бесполезные устройства. Такому развитию событий предшествует сразу несколько причин, поэтому вероятность подобного невероятно высока. Эксперты называют 3 причины, по которым данный сценарий может произойти, а их совокупность практически дает однозначный ответ.

Новости России, 12 ноября – Time News. Одной из главных причин, по которым iPhone в России могут быть отключены, являются санкции. Правительство США давит на компанию, чтобы она использовала свой ресурс для давления на Россию. Все зависит от окончательного решения самой компании. Но сделать определенный выбор могут подтолкнуть решения “Роскомнадзора”. В России принят закон, согласно которому вся информация о клиенте должна храниться на территории РФ, что еще больше отдаляет компанию Apple и ее российских пользователей.

Впрочем, у жителей России замечены настроения, когда они специально не покупают iPhone, предпочитая другие фирмы. Для явных патриотов есть российский аналог, который Владимир Путин недавно подарил китайскому президенту.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook