Саакашвили попросился в команду Петра Порошенко

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили может войти в команду Петра Порошенко в качестве его советника на посту президента Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление лидера партии УДАР Виталия Кличко.

«Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили — он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе [бывший грузинский министр экономики], и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость», — отметил Кличко.

В конце февраля Саакашвили заявил, что киевские власти предложили ему «несколько высоких должностей» в новом правительстве Украины. «Это были парадоксальные предложения, в том числе и на высокие должности. Предложения поступали и открыто, и в разговорах», — подчеркивал он.

Однако, по словам экс-президента Грузии, он «вежливо отказался от должностей, поскольку имеет другие планы». «Я сказал им, что мое сердце остается там, потому что наша борьба ведется там, но я принадлежу Грузии. Я помогу им советами, но они сами должны делать свое дело, а именно – быстрые реформы», — заявил Саакашвили. 

По данным эксит-поллов, на президентских выборах Украины победил бизнесмен Петр Порошенко, за него проголосовали 55,9 процента избирателей. К 10:00 по московскому времени обработаны около 40 процентов протоколов с итогами голосования. Кандидат-самовыдвиженец Порошенко лидирует с 54,09 процента.

За лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко проголосовали 13,13 процента, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 8,49 процента, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 5,47 процента, за бывшего члена Партии регионов Сергея Тигипко — 5,09 процента.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook