Самые дорогие офисные особняки Москвы

В основном особняками интересуются посольства, медицинские клиники, крупные компании нефтегазового и банковского секторов

Несмотря на существенный объем предложения офисов в ЦАО столицы, составляющего порядка 37% от совокупного объема офисного предложения в Москве, а также положительную динамику спроса, субрынок особняков и отдельно стоящих зданий (ОСЗ) остается обособленным и дефицитным сегментом, со стабильным уровнем спроса, не зависящим от колебаний рынка.

По квалификации специалистов компании Blackwood, особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3000 кв.м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией.

По словам Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, на сегодняшний день эксперты в Москве насчитывают порядка 600 зданий, которые могут быть отнесены к коммерческим особнякам. Однако при более детальном подходе, качественных лотов, отвечающих запросам современных клиентов, действительно немного.

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры») - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) – 11%. Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, к тому же сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам, как Кремль, Храм Христа Спасителя, Чистые Пруды и пр.

«За 1-й квартал 2014 года мы зафиксировали рост спроса на сделки с особняками или отдельно стоящими зданиями на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Это достаточно стабильный сегмент рынка коммерческой недвижимости, который имеет постоянный спрос. В основном особняками интересуются посольства, медицинские клиники, крупные компании нефтегазового и банковского секторов для использования зданий в качестве центрального офиса», рассказал Константин Ковалев.

Специалисты департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood составили рейтинг самых дорогих особняков Москвы по состоянию на май 2014 года:

1. Барыковский пер., д. 7, район Хамовники

Площадь - 558 кв.м.
Стоимость - 40 000 $/кв.м.

2. Лопухинский пер., д. 3 стр 2, район Хамовники

Площадь - 933 кв.м.
Стоимость - 21 443 $/кв.м.

3. Большая Ордынка, д. 29 стр. 1, район Замоскворечье

Площадь - 2354 кв.м.
Стоимость - 20 000 $/кв.м.

4. Хлыновский тупик, д 3 стр 2, район Пресненский

Площадь - 702 кв.м.
Стоимость - 20 000 $/кв.м.

5. Денежный пер., д. 2, район Арбат

Площадь - 1414 кв.м.
Стоимость - 19 795 $/кв.м.

Фото предоставлены пресс-службой компании Blackwood

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook