Самые свежие новости Донбасса сегодня 4.06.2014 года: Вузам Донбасса рекомендовали остановить обучение

Самые свежие новости Донбасса сегодня 4.06.2014 года: Из за того, что обстановка в Донбассе нагнетается все больше - было рекомендовано остановить обучение всем вузам.

Последние события в Донбассе 4 июня 2014 года: Вузам Донбасса рекомендовали остановить обучение

Министерство образования Украины рекомендовало вузам Донецкой и Луганской областей приостановить учебный процесс или перевести его на дистанционную форму. Об этом сообщает УНИАН.

Как заявила замминистра образования Инна Совсун, «в связи с военными действиями учебный процесс на Донбассе нормально проводить невозможно». Учебным заведениям рекомендовано перенести экзаменационные сессии для студентов невыпускных курсов на осень. Экзамены у выпускников министерство советует принимать дистанционно — «чтобы не было необходимости приходить в вуз, который неожиданно может быть захвачен или обстрелян».

Ранее стало известно, что абитуриентам из Донецкой и Луганской областей позволят пройти внешнее независимое тестирование (экзамены для поступающих в вузы) позже остальных. По данным «Фактов», они смогут сдать экзамены в рамках дополнительной сессии, которая пройдет в июле (сроки основной — с 3 по 27 июня). Жителям восточных регионов разрешено перерегистрироваться и пройти тестирование в других областях Украины.

На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.

Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Луганской области на 4 июня 2014 года: СБУ перекрыла источник финансирования луганских ополченцев

Служба безопасности Украины сообщила о блокировке источника финансирования ополченцев в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом говорится в сообщении СБУ.

По ее данным, активист «Луганской гвардии», которого ведомство называет только по инициалу — «П», разместил в социальных сетях призывы оказать финансовую поддержку этой организации. Для этого он открыл три счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений.

В СБУ рассказали, что финансовые операции по банковским счетам, которые использовал активист, приостановлены.

Сделано это, как утверждают в ведомстве, в соответствии с требованиями закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма». «Принимаются меры по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности», — сказали в СБУ.

На странице «Луганской гвардии» в «ВКонтакте» 20 мая сообщалось об открытии текущего счета. В посте перечислены номера счетов WebMoney для переводов в гривнах, российских и белорусских рублях, евро и долларах, а также открытые в Сбербанке России на имя Сергея Пономарева счета для переводов в гривнах и российских рублях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook