Самый богатый сенатор СФ вызвал гнев Матвиенко – она советует ему сложить полномочия

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила богатейшему сенатору Ефиму Малкину, представляющему в палате Чукотский автономный округ, оставить свой пост, если он слишком занят своими делами и ему некогда приходить на пленарные заседания, сообщает РИА Новости.

Матвиенко в ходе пленарного заседания в среду выразила негодование в связи с тем, что сенатор регулярно регистрируется, но не присутствует на заседаниях верхней палаты.

"Так не годится, если коллега Малкин занят другими делами, которых у него, очевидно, много, то ничто не мешает ему освободиться от должности сенатора и продолжить заниматься своим бизнесом или другими делами", — сказала глава Совфеда.

"Уж по крайней мере в день пленарного заседания это просто неуважительно по отношению к коллегам", - подчеркнула спикер.

Самый богатый сенатор Ефим Малкин представляет в Совете Федерации Чукотский автономный округ

Согласно декларациям, представленным сенаторами за 2013 год, Ефим Малкин получил самый большой доход среди членов Совета федерации - 981,552 млн руб. Его супруга заработала около 700 тыс. руб. По состоянию на 1 января 2014 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв. м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Toyota Land Cruiser, напоминает ИТАР-ТАСС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook