Санкции против России невыгодны Евросоюзу

Вигаудас Ушацкас является постпредом ЕС в России. Он заявил, что установление санкций – это не самоцель. Они не должны коснуться простых граждан страны. Их главной целью является влияние на политику государства в отношении Украины.
В настоящее время стало известно, что сам Евросоюз является весьма заинтересованным в отзыве санкций. В частности, это зависит от стабилизации ситуации в восточной части Украины.

Об этом Вигаудас Ушацкас заявил в минувшую пятницу.
Известно, что Евросоюз уже давно намеревается пересмотреть санкции. Однако требуются конкретные результаты, которые коснутся выполнения минских соглашений. Это также относится и к протоколам меморандума. Разговоры об этом давно идут на высочайших уровнях. Представители ЕС признают то, что они заинтересованы в отзыве санкций. Однако все ждут результатов с востока Украины. Требуются позитивные предпосылки для стабилизации ситуации. Если же вас интересует, что говорит Мухин о санкциях, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Кроме того, дипломат добавил, что на примере Калининграда он смог увидеть, как развиваются межнациональные связи на уровне приграничного сотрудничества, бизнеса, а также культурной сферы.
Присоединение Крыма по-прежнему не признается представителями ЕС и США. Москва обвинена во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако российская сторона отрицает все подобные обвинения. Россия считает, что они являются неприемлемыми. Стоит напомнить, что представителями ЕС с марта текущего года санкции вводились уже несколько раз. В основном они затронули отечественные компании, политиков и бизнесменов. Также продолжают поступать угрозы о том, что ограничительные меры будут расширены.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook