Санкции Запада осложнят производство оружия в России

Производство некоторых видов российских вооружений и военной техники может несколько осложниться после введения Западом санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

По словам Фомина, речь идет о некоторых типах авиационной, вертолетной и морской техники, а также авиационных средств поражения. Как еще санкции стран Запада могут повлиять на оборонно-промышленный комплекс России, директор ФСВТС не уточнил.

Между тем, по оценке Фомина, если к санкциям присоединится Украина, то в этом случае ее оборонно-промышленные предприятия окажутся перед угрозой «неминуемого закрытия».

Пакет экономических санкций в отношении России, готовящийся в настоящее время США и Евросоюзом, в первую очередь предусматривает введение запрета на экспорт высоких технологий, используемых, в том числе, в нефтегазовой промышленности, а также при производстве вооружений и военной техники. Как ожидается, санкции будут применяться постепенно. При этом США настаивают практически на полном прекращении военно-технического сотрудничества с Россией.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook