Саркози раскритиковал решение Франции по Мистралям

Бывший президент Франции призывает Париж полностью выполнить свои обязательства по контракту, относительно поставки 2-х вертолетоносцев Мистраль России. По словам Саркози, Россия является партнером Франции и даже если есть разногласия по каким-то вопросам, то контрактные обязательства должны выполняться полностью. Также Саркози отметил, что Франция должна сама принимать решения без давления Вашингтона.

Новости Украины, 15 ноября – Time News. Много кто, и внутри Франции в том числе, считают, что в истории с Мистралями не обошлось без участия США. Говорится, что США и их ближайшие союзники в Европе начали масштабное давление на французское правительство. Сообщалось, что звонки из США поступают каждый день на телефонную линию представителей правительства.

Еще в 2011 году Франция и Россия согласовали договоренности и заключили контракт, согласно которому французы обязаны построить и поставить для Министерства обороны России 2 вертолетоносца класса Мистраль. Вследствие украинского кризиса Франция оповещала российскую сторону о том, что сейчас неподходящее время для поставки кораблей. При этом отмечается значительное влияние стран НАТО.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook