«Сбербанк» вложит в Дальний Восток свыше 100 миллиардов рублей

«Сбербанк» планирует в 2014 оказать предпринимателям на Дальнем Востоке поддержку в 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Дальневосточного «Сбербанка» Евгения Титова.

«В рамках подписанного с Минвостокразвития соглашения «Сбербанк» становится главным экспертом по всем инвестиционным проектам на Дальнем Востоке. Уже сегодня мы финансируем реализацию более 700 инвестпроектов», — заявил Титов на международной конференции во Владивостоке.

В ходе бизнес-форума участники конференции обсудили создание экспортно-ориентированных территорий опережающего развития (ТОР), а также вопрос выстраивания системы индустриальных парков, которые будут формироваться по типу кластеров со всей необходимой инфраструктурой.

Индустриальный парк представляет собой специально организованную для размещения новых производств территорию, обеспеченную энергоносителями, инфраструктурой, а также необходимыми административно-правовыми условиями. Для поддержки резидентов индустриальных парков «Сбербанк» предлагает программу «Новая индустриализация». По словам Титова — это абсолютно инновационная методология управления.

Дальневосточный банк «Сбербанка России» был создан в январе 2001 года. В его состав вошли территориальные финансовые учреждения «Сбербанка», работающие в пяти регионах России: Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. Центральный офис банка находится в Хабаровске.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook