Сборная России по хоккею выступила против дисквалификации Олега Знарка

Сборная России по хоккею пытается противостоять дисквалификации, грозящей ее главному тренеру Олегу Знарку после инцидента во время матча с командой Швеции. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России.

Согласно информации пресс-службы, вероятность дисквалификации тренера очень велика — «едва ли не сто процентов». Руководство российской команды в ходе заседания директората Международной федерации хоккея на льду (IIHF) выступило за замену такого вида наказания штрафом, но услышано не было.

Впрочем, надежда еще остается — заседание директората будет продолжено 25 мая в 09:30 по минскому времени (10:30 по московскому). В сборной верят, что итогом его станет справедливое решение, и команде удастся избежать жестокого удара, не соответствующего принципам честной игры.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея Владислав Третьяк предположил, что Знарока ожидает именно денежный штраф. «Конечно, вряд ли речь пойдет о сумме в 500 тысяч, но без внимания этот момент точно не останется», - отметил он.

Российский судья Александр Зайцев пояснил корреспондентам агентства, что в правилах IIHF отсутствуют формальные основания для дисквалификации тренера нашей сборной. Он отметил, что «прецедентов на чемпионатах мира еще не было. И в правилах игры в хоккей, и дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено».

В конце полуфинального матча чемпионата мира между командами России и Швеции нападающий Микаэль Баклунд ударил кулаком российского форварда Сергея Плотникова и получил удаление до конца встречи. За этим инцидентом последовала словесная перепалка между Знароком и тренером шведов Рикардом Гронбергом. В ее ходе Знарок продемонстрировал в адрес своего оппонента угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла. Позже российский тренер заявил, что таким образом хотел показать, что у него болит горло.

Матч закончился со счетом 3:1 в пользу сборной России. В финале чемпионата мира нашей команде предстоит выйти на лед против финских хоккеистов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |