СБУ дало ответ по летчику украинских ВВС Волошину

СБУ отреагировало на сообщения некого украинского свидетеля о том, что капитан ВВС Украины Волошин в день крушения малазийского Боинга производил вылет на Су-25, который имел на своем борту ракеты класса “воздух-воздух”, после чего вернулся на базу под Днепропетровском уже без них.

Новости Украины, 24 декабря – Time News. Данную информацию распространило российское издание “Аргументы и Факты”. После этого свидетелем заинтересовался Следственный комитет РФ, где он был допрошен на полиграфе. Украинская сторона упорно молчала до сегодняшнего дня и решила прокомментировать данные сообщения.

В СБУ сообщают, что осуществили свое расследование и выяснили, что в украинских ВВС действительно есть такой пилот под фамилией Волошин, но в день крушения Боинга 777 он вылеты не осуществлял, а 16 июля его самолет находился на ремонте. Эту информацию сообщил Маркиян Лубкивский.

Данная информация подтверждается контролем по сбору и обработке радиолокационной информации. Также в Службе безопасности Украины провели опросы, которые подтвердили факт того, что пилот с фамилией Волошин в тот день не вылетал. Тем более, сообщает Лубкивский, авиация, по плану АТО, не должна была быть задействована в спецоперации на востоке страны.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Один комментарий до “СБУ дало ответ по летчику украинских ВВС Волошину”


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook