СБУ запретит въезд на Украину «Иванушкам», Лозе и Ваенге

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что ряд российских артистов может коснуться запрет въезда на территорию Украины. Данная мера затронет тех, кто выступит перед ополченцами в Донецке.


"16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей — Юрия Лозы, Ваенги, "Иванушки-International". Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию", - приводит слова Лубкивского "Корреспондент.net".


По словам советника главы СБУ, Киев будет расценивать выступления российских исполнителей в качестве поддержки ополченцев.


"А после того, как они приедут в Донецк, мы им закроем въезд в другие страны Европы. И они будут ездить выступать только по российским гарнизонам", — сказал он, подчеркнув, что "это абсолютно принципиальная позиция" украинских властей.


Напомним, что в конце октября Киев запретил въезд на территорию Украины 14 российским артистам. Тогда власти страны отказались оглашать полный список, однако выяснилось, что, среди прочих, в него вошли Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook