Сегодня потребителям доступны самые необычные фотоаппараты

Ценители фотоаппаратов сегодня могут приобрести самые удивительные модели этой техники, от коллекционных произведений искусства до продвинутых изделий фотоиндустрии.
Если говорить о старинных фотоаппаратах, то некоторые из них отметили уже столетие, но при этом не перестают удивлять пользователей.

К ним можно, например, отнести сохранившиеся устрашающие устройства времен первой мировой войны: камера-компас или камера-прицел. А вот у выпущенного в 1938 году аппарата «Univex Mercury» совершенно уникальная верхняя часть в виде полумесяца, предназначенная для настройки и дополнительная сменная линза, которая опередила свое время.
Уникальной по дизайну является фотокамера «Gallus of Paris» - ее корпус изготавливали из алюминия, а по внешнему виду аппарат очень напоминает ноутбуки Macbook Pro.

На антикварном рынке можно встретить и первые «гламурные» камеры розового и красного цвета. Они предназначались для девочек-скаутов и пользовались большой популярностью.
Чудом техники прошлого века является Polaroid SX-70 – первая однообъективная камера, способная проявлять пленку при свете дня, что было совершенно удивительным явлением в тот период. Стоит отметить, что если вас интересует фотопечать, то интернет ресурс http://фотоцентр-спб.рф/ вам будет полезен.

Сегодняшние производители техники также не сидят сложа руки. Так, настоящие «шпионские» модели могут заинтересовать коллекционеров удивительных аппаратов. Среди них камера-зажигалка с USB-разъемом, таймером и 64 Мб памяти, крошечная камера размером всего 35 мм., способная сделать до 26 снимков в самом высоком разрешении и фотоаппарат, который можно носить на одном пальце вместо кольца.
Полезным изобретением для любителей дайвинга можно назвать водонепроницаемый фотоаппарат GoPro Digital Hero, которая крепится на руку и позволяет делать великолепные по качеству снимки и видео на глубине до 30 метров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook