Сегодня США ввели новые санкции против России

Традиционно США в качестве причины введения новых санкций против Росси называют «ситуацию на Украине», которую, между тем, в Америке и Евросоюзе еще с утра считали приемлемой.

США решили ввести новые санкции против России. Сегодня об этом было официально объявлено в Министерстве финансов. Затронул новый пакет санкций такие кредитно-финансовые институты российской регистрации, как Газпромбанк, Банк Москвы, ВТБ, Сбербанк, а также ВЭБ.

Не посчастливилось оказаться в списке и таким российским компаниям, как Лукойл, Газпром, Роснефть, Газпром Нефть, Сургутнефтегаз.

Но и этим США не ограничились. Новые санкции против России подразумевают в этом свете еще и запрет экспорта технологий, услуг и товаров. Преимущественно это коснется российских проектов, направленных на добычу нефти, осуществляемую на глубоководных участках, в сланцевых пластах и, конечно, на арктическом шельфе.

В этом свете довольно странно выглядит решение Европы, поддерживающей подобные меры. Ведь, напомним, с начала сентября многие европейские страны буквально стали жаловаться на факт дефицита российских энергопродуктов. И тем не менее, этот конфликт интересов ситуацию не упрощает и принципов ведомой антироссийской политики не отменяет.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook