Сегодня трофеем ДНР стал ракетный комплекс «Точка-У»

В результате успешно проведенной тактической операции, под Донецком, диверсионным подразделением вооруженных сил ДНР захвачен у сил АТО и доставлен в расположение сил сопротивления комплекс баллистических ракет малой дальности «Точка-У». Совсем недавно, украинское руководство отрицало применение по населенным пунктам Донбасса тактических баллистических ракет. Однако многие очевидцы наблюдали и фотографировали неразорвавшиеся фрагменты этих боеприпасов огромной разрушительной силы в окрестностях Тореза, Луганска и других населенных пунктов востока Украины.

Используя свою систему ПВО, повстанцы, в последнее время, научились уничтожать эти ракеты на подлете к цели, однако угрозу нанесения огромного ущерба эта мера полностью не устраняет. После обучения управлением БРМД «Точка-У», ополченцы ДНР расширят свои тактические возможности в нанесении ударов по стратегическим и командным пунктам противника.

Следствием захвата этого ракетного комплекса стал массированный обстрел по пути отхода подразделения ДНР ночью с 27 на 28 августа. Силовики, пытаясь компенсировать утрату установки «Точка-У», продолжают ожесточенный огонь по городским кварталам в окрестностях аэропорта. Для нанесения урона повстанцам они используют установки БМ-21 «Град». Под налет этих РСЗО попали областная клиническая больница и средняя школа № 33. От прямого попадания 122-мм ракеты загорелось это учебное учреждение. Дом культуры и жилой сектор Калининского района также подверглись обстрелу. ДК сильно пострадал и в настоящее время в нем не прекращается пожар.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook