Семьи пассажиров пропавшего Boeing объявили награду за сведения о лайнере

Семьи пассажиров пропавшего Boeing 777-200 Malaysia Airlines пообещали награду в размере трех миллионов долларов США за ключевую информацию, которая поможет найти причины исчезновения лайнера. Об этом сообщает USAToday.

Наряду с этим родственники пассажиров объявили о вознаграждении в два миллиона долларов для частных детективов за проработку новой версии следствия. По их мнению, власти утаивают от них важную информацию, Кроме того, они отмечают, что официальная поисковая операция зашла в тупик, так и не обнаружив убедительных улик.

Поскольку родственники пассажиров пропавшего лайнера люди небогатые, они организовали сбор средств для будущего вознаграждения на сайте IndieGoGo. Минимальный размер взноса составляет пять долларов. Инициатива данной кампании принадлежит семьям из США, Индии, Новой Зеландии и Франции. В то же время, как отмечает издание, в ней не участвуют родственники пассажиров из Китая и Малайзии, которых на борту их было больше всего.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Это произошло спустя несколько минут после пересечения лайнером границы воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Во время последнего сеанса связи пилоты не сообщали о каких-либо неполадках и сигналов бедствия не подавали.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в числе которых был один гражданин России.

Предполагается, что самолет рухнул в Индийский океан и все находившиеся в нем люди погибли. Версии крушения называются самые разные: разрушение лайнера в воздухе, попадание в него ракеты, самоубийство пилотов.

В российских СМИ высказывалось предположение о том, что самолет угнан пакистанским террористом по кличке «Хич». Якобы Лайнер совершил посадку на территории Афганистана, неподалеку от пакистанской границы. Все его пассажиры и экипаж живы, но содержатся в заложниках.

Поиски самолета продолжаются до сих пор. Однако ни обломки, ни черные ящики до сих пор не обнаружены. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |