Семьям погибших на Ильменском фестивале выплатят по 500 тысяч рублей

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-председателя областного правительства Вадима Евдокимова.

Жертвами налетевшего на фестиваль урагана стали три человека, в том числе двое детей: Светлана Жукова погибла от удара молнии, а Александра Захарова и Наталью Чернову придавило поваленным ветром деревом.

Кроме того, по данным Следственного комитета РФ, девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести. В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а затем примут процессуальное решение.

По словам Евдокимова, все необходимые меры были приняты, а реагирование экстренных служб было достаточным и своевременным. Председатель оргкомитета мероприятия подчеркнул, что организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды. «В сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре «в отдельных районах». Не было сказано, где именно», — уточнил он.

Ильменский фестиваль авторской песни проводится каждое лето с 1973 года. В рамках его программы проходят конкурсные концерты, участники которых делятся на три возрастные группы: основную (старше 18 лет), «Наша смена» (14-18 лет) и «Поют туристята» (до 14 лет).

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook