Сенат США выделил средства на замену российским ракетным двигателям

Комитет Сената США по делам вооруженных сил выделил 100 миллионов долларов на разработку современного ракетного двигателя, который, как ожидается, заменит российские двигатели РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5». Об этом 23 мая сообщает Agence France-Presse.

«Путинская Россия создает нам проблемы», – пожаловался сенатор Билл Нельсон. В связи с этим члены комитета одобрили разработку нового оборудования и выделили в оборонный бюджет необходимые средства. Как заявил Нельсон, такой шаг позволит США без чьей-либо помощи отправлять на орбиту астронавтов и военно-космическую технику.

По подсчетам сенатора, новый двигатель будет разработан в течение пяти лет.

Также палата представителей приняла проект оборонного бюждета, в котором предусмотрено снижение зависимости от поставляемых Москвой двигателей.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что поставка США ракетных двигателей РД-180 и К-33 может быть прекращена. Такие меры политик связал с осложнившимися отношениями между Москвой и Вашингтоном. Он подчеркнул, что Россия не сможет обеспечивать американцев двигателями, если они будут использоваться не в гражданских целях.

Ракеты «Атлас-5», помимо прочего, выводят на орбиту космические аппараты военного назначения.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook