Сенсация: Nokia присоединится к Microsoft и будет переименована

После присоединения к Microsoft, компания Nokia Oyj будет переименована в Microsoft Mobile Oy. Об этом сообщает Nokia Power User со ссылкой на внутреннее письмо компании, которое оказалось в распоряжении представителей редакции.

Издание отмечает, что Oyj и Oy представляют собой тип компании в финском законодательстве. Они являются, соответственно, местными эквивалентами публичной компании и акционерного общества.

Как отмечает Lookatme.ru, внутреннее письмо было направлено в адрес поставщиков компании. В нём также сообщается, что вместе с брендом производителя к Microsoft перейдут также все права, обязательства и договорённости Nokia.

Таким образом, все прежние поставщики производителя гаджетов должны сохраниться. При этом финский разработчик выразил надежду, что поставщики будут продолжать работу и с другими направлениями бизнеса Nokia.

Напомним, Microsoft купила мобильный бизнес Nokia за 7,2 миллиарда долларов в сентябре 2013 года. Новым руководителем мобильного подразделения назначен бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп.

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook