Сербские четники помогут ДНР в борьбе с украинскими силовиками

Специальный отряд из десяти сербских четников «Иован Шевич» займется обеспечением безопасности гуманитарных конвоев, идущих из России в города Новороссии. Об этом в интервью местной газете «Правда» рассказал лидер четнического движения Братислав Живкович.

По его словам, миссия сербов заключается в первую очередь в гуманитарной помощи голодающим жителям на юго-востоке Украины. «Мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты, лекарства, а дети — подгузники, молоко. Наши братья и сестры в этом нуждаются», — отметил Живкович.

При этом серб подчеркнул, что ситуация в Донецке отличается от Крыма, а потому четники иначе будут подходить к вопросу об использовании оружия. «Как вы думаете? Четники будут бежать перед грузовиком с гуманитарной помощью и кричать украинским силовикам: «Братья, пожалуйста не стреляйте в нас»? В Новороссии бушует война и сербские четники будут делать то, что необходимо», — добавил он.

Направленный в Донецк сербский отряд назван в честь Иована Шевича, командира гусарского полка, который в 18-м веке лег в основу будущей особой автономной области на территории нынешней Луганской области Украины — Славяносербии. При императрице Екатерине Славяносербия вошла в Новороссийскую губернию.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook