Северная Корея назвала Барака Обаму «обезьяной, живущей в тропическом лесу»

Власти Северной Кореи обвинили Соединённые Штаты в отключении интернета для КНДР, а также раскритиковали деятельность президента США Барака Обамы в связи с ситуацией вокруг скандального фильма «Интервью», передает RT.

«Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу», - заявил представитель Государственного комитета безопасности КНДР. Его слова приводит информационное агентство ЦТАК, на которое ссылается Associated Press.

Власти КНДР также заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом. Как и за отключением интернета для этой страны. Соединённым Штатам из Пхеньяна пригрозили последствиями, не уточнив какими.

Другое международное агентство — Reuters — приводит еще одну цитату, приписываемую сотруднику северокорейского Национального комитета по обороне, сообщает LifeNews.

«Соединенные Штаты, огромные и без чувства стыда, как играющие в прятки сопляки, нарушили работу сайтов главных СМИ нашей республики», —прокомментировал он.

Напомним, что ранее сообщалось как на днях доступ в Интернет в Северной Корее оказался заблокирован после мощной DDoS-атаки хакеров. Это событие совпало с выступлением Барака Обамы, обвинившего КНДР во взломе серверов студии Sony Pictures, снявшей художественный фильм «Интервью».

КНДР вновь отрицает свою причастность к кибератаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures Entertainment повторно предлагает Вашингтону провести совместное расследование инцидента.
 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook