«Севилья» победила в Лиге Европы

Лига Европы 2014: финал "Севилья"-"Бенфика"

Испанский ФК "Севилья" в третий раз за свою историю стал победителем Лиги Европы, одолев в финале второго по престижности еврокубка португальскую "Бенфику". 

Проходивший в Турине матч прошёл без единого забитого гола в основное время. Нуливой результат сохранился и после двух дополнительных таймов по 15-минутных таймов.

"Севилья"-"Бенфика": счёт в финале Лиги Европы-2014

В результате испанцы нанесли поражение "Бенфике" со счетом 4:2 в серии пенальти. При этом победа досталась подопечным Унаи Эмери благодаря голкиперу Бету, успешно отразившему удары Оскара Кардосо и Родриго.

"Севилья"-"Бенфика", 14.05.2014: ВИДЕО обзор

"Севилья"-"Бенфика": пенальти ВИДЕО

Финал Лиги Европы-2014 "Бенфика"-"Севилья": комментарии

"В последние 20 минут "Бенфика" обрушила на нас все имеющиеся силы. Но мы тоже старались держать мяч, не забывали про контратаки. Действительно, "Бенфика" много прессинговала. Это отличная команда, и мы это знали. Но мы отдали борьбе все силы. Нам удалось дотянуть до серии пенальти, где удача была на нашей стороне. Исход серии пенальти всегда непредсказуемый, пусть даже если ты хорошо знаешь некоторых футболистов, и они знают тебя. Реагируешь в последний момент, надеясь на свой инстинкт. Пытаешься принять правильное решение. А для хорошего прыжка надо, чтобы в ногах еще оставались силы", - заявил после игры герой матча Бету. Его слова приводит LiveTV.

"Это был потрясающий финал, пусть даже в нем не было голов. Шла открытая игра. "Севилья" начала лучше, но с течением времени мы исправились и заиграли сильнее соперника. Мы показали свою мощь, создали ряд голевых моментов, которые, впрочем, не реализовали. Сильнейшая команда в итоге осталась без победы в Лиге Европы. Хочу поздравить своих футболистов. Мне не в чем их упрекнуть. Мы покидаем Турин с высоко поднятой головой, и нет смысла зацикливаться на этом моменте. В воскресенье нас ждет очередной финал", - поделился после игры главный наставник португальцев Жорже Жезуш.

Отметим, что ранее "Севилья" выигрывала еврокубки в 2006 и 2007 годах, когда соревнования назывались еще Кубок УЕФА. Финал Лиги Европы-2014 представлял особый интерес для россиян в связи с тем, что командой победителей руководил уволенный ранее из "Спартака" тренер Унаи Эмери.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook