Шакиру признали виновной в нарушении авторских прав

Широко известная во всём мире популярная колумбийская певица Шакира в недавнем времени пережила судебное разбирательство, которое признало её виновной в частичном нарушении авторских прав. Супер хит 2010 года, песня Loca была признана плагиатом.

Суд состоялся в Нью-Йорке и после внимательного изучения дела принял решение, что песня певицы Loca является переделанной из песни доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, который выпустил её ещё в 2007 году. Забавным можно считать тот факт, что для него эта песня тоже не была авторской, он одолжил её другого представителя Доминиканской Республики - Рамона Ариаса Васкеса. В его исполнении песня звучала в начале девяностых и носила название Loca Con Su Tiguere. Жаль только что Беллоу забыл сообщить об этом Шакире, с которой записывал испаноязычную версию хита.

По словам судьи, хит без сомнения основан на песне Беллоу, а раз уж он копировал Васкеса, то получается, что и автор песни Шакиры так же копировал Васкеза.

Истцом по данному делу выступила компания Mayimba Music, которой принадлежат права на песню Васкеса. Именно ей известная певица должна будет выплатить компенсацию, размер которой пока не установлен.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook