Шарлотта Сунд будет координировать работу Ericsson в России

Шарлотта Сунд (Charlotta Sund) назначена главой компании Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия. Об этом говорится в сообщении компании.

В состав региона Северная Европа и Центральная Азия входят 22 страны, в том числе Россия, Украина, СНГ и Монголия.

Сунд сменила на этом посту Роберта Пушкарича (Robert Puskaric), который ранее занял должность руководителя направления «Модемы» в должности старшего вице-президента Ericsson.

Новые руководители также назначены и в двух других регионах присутствия компании: Рафайа Ибрагим (Rafiah Ibrahim) возглавила подразделение Ericsson в регионе Ближний и Средний Восток, Сэм Саба (Sam Saba) стал руководителем Ericsson в регионе Юго-Восточная Азия и Океания.

Цель кадровых перестановок – укрепление позиций компании на рынке, ускорение процесса цифровизации и роста бизнеса. Новые главы регионов также войдут в число руководителей высшего звена Ericsson — Global Leadership Team, отмечается в сообщении.

Шарлотта Сунд пришла в компанию Ericsson в 1990 году, занимала различные посты в компании, в том числе возглавляла подразделение мультимедиа и системной интеграции, а также подразделение по работе с клиентами в регионе Северные страны и страны Балтии. До нынешнего назначения она руководила в компании подразделением по работе с потребителями, отвечая за развитие бизнеса на вертикальных рынках.

До прихода в Ericsson Сунд работала два года в страховой компании «Макс Матьессен» (Max Matthiessen).

Компания Ericsson является одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2013 году продажи компании составили 34,9 миллиарда долларов. Ericsson работает в 180-ти странах мира, штат сотрудников насчитывает более 110 тысяч человек.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook