Школьникам и студентам Украины хотят дать в руки боевое оружие

Для воспитания военно-патриотической молодежи народный депутат Украины Виктор Жеребнюк предлагает обучать стрельбе, как мальчиков, так и девочек. 11 сентября Верховная Рада приняла проект постановления № 5045 «Об организации военно-патриотического воспитания молодежи".

В пояснительной записке к данному проекту сказано, что последние события на востоке Украины диктуют необходимость воспитания у молодежи патриотизма. Кроме того, законопроект даст возможность подготовить потенциальных защитников украинского государства, не зависимо от пола.

По мнению Жеребнюка, такое воспитание должно включать в себя военную подготовку, в которой примут участие школьники общеобразовательных заведений, а также студенты ПТУ и высших учебных заведений. Кроме того, должны быть предусмотрены и полевые учения в специально отведенных учебных центрах, где будут обучать военному делу и гражданской оборону. Планируется обучение стрельбе из автоматического стрелкового оружия с использованием боевых патронов, а также изучение снаряжения, средств индивидуальной защиты и инженерного вооружения.

Для практической реализации данного проекта будет необходим тщательный отбор обучающего персонала, нормативно-методические пособия и обеспечение учебных заведений боеприпасами и вооружением. Средства для реализации проекта депутат предложил взять из госбюджета.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook