Шубы из натурального меха остаются востребованными

Как недавно стало известно, шубы из натурального меха остаются востребованными. Стоит напомнить, что ранее многие эксперты опасались значительного падения спроса на меховые изделия в связи со скачками валют. Тем не менее они не оправдались. Несмотря на скачки курсов евро и доллара, шубы из натурального меха по-прежнему пользуются большой популярностью в России.

Также стоит отметить, что на греческую и итальянскую выставки меха приехало множество российских покупателей. Конечно же, их было не так много, как раньше, тем не менее это совсем не повод для того, чтобы считать, что на пушном рынке начался кризис. Что касается объемов заказов, то они действительно упали. Дело в том, что отечественные заказчики пока еще не совсем точно представляют, каким будет спрос на изделия из натурального меха в 2015-2016 году. Согласно последним данным, цены на шубы поднялись ориентировочно на 10-15%. Отметим, что норковая шуба киев по-прежнему продается совсем недорого.

При этом эксперты считают, что уже в ближайшее время стоимость изделий из натурального меха поднимется еще на 10%. По прошлогодним итогам, российский рынок меховых изделий оценивался в 3 миллиарда долларов. Однако в этом году на рынке наблюдается тенденции к сокращению, однако эксперты считают, что оно не превысит отметку в 20%. При этом стоит напомнить, что еще несколько месяцев назад в меховых салонах царил ажиотаж – потребители скупали шубы из натурального и искусственного меха. В то же время продавцы не успевали следить за скачками курсов валют и переписывать ценники.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook