Шведская разведка признала «уткой» информацию о «российской подлодке»

В шведской военно-морской разведке заявили, что с самого начала никакого «сигнала бедствия» с русской подводной лодки зафиксировано не было. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на Dagens Nyheter и источник в ВМФ Швеции.

«Я думаю, мне тоже было бы интересно почитать о сигнале бедствия с российской подлодки. Но нет никакого сигнала. Информация неверна», — заявил источник.

По словам собеседника газеты, сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно могут быть уловлены, но в этом нет ничего странного, так как этот трафик существует уже на протяжении многого времени и работает 24 часа в сутки.

В течение нескольких последних недель поступали сообщения о том, что шведские разведслужбы пытались обнаружить в Стокгольмском заливе некую подлодку, с которой якобы поступил сигнал бедствия на русском языке, отмечает РСН.

В разведке заявили, что никакими данными на этот счёт не располагают.

Ранее стало известно, что Швеция потратила $2,7 млн на безуспешные поиски иностранной подлодки.

Шведские военные с 18 октября в течение недели проводили операцию по поиску источника иностранной подводной активности в районе Стокгольмского архипелага. СМИ назвали ее самой масштабной военной операцией ВС Швеции на своей территории с момента окончания холодной войны. 24 октября было объявлено, что операция сворачивается. Официально ни разу не утверждалось, что военные ищут что-либо, связанное с Россией, военные упоминали только «иностранную подводную активность».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook