Швейцария отказалась помочь Евросоюзу обойти российское эмбарго

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии ответило отказом европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте продовольствия через свою территорию в обход российского эмбарго.


Как сообщает РИА "Новости" , ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд европейских производителей и поставщиков обратились к властям Швейцарии, которая также ввела санкции в отношении России, однако не попала под ответные меры, предоставить свою территорию для поставок продукции в РФ.


Тем не менее, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. По словам представителя бюро Юрга Йорди, власти Швейцарии требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, однако в случае транзита из ЕС это невозможно сделать из-за того, что продукция произведена за пределами страны.


Добавим, что в Европейском молочном совете подтвердили тенденцию по поиску транзитных стран для реализации продукции на территории России. Известно, что кроме Швейцарии рассматривается также Южная Америка.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook