Швейцарский фотограф запечатлел подледных дайверов в Арктике

В настоящее время подледный дайвинг считается относительно новым направлением. Стоит ли говорить, что только бесстрашные смельчаки отваживаются заниматься им? Недавно Франко Банфи, который является швейцарским фотографом, прибыл в Арктику и присоединился к группе спортсменов, увлекающихся подледным дайвингом.

Вооружившись специальной подводной камерой, он запечатлел, как смелые дайверы по очереди спускались под воду, чтобы покорить ледяные глубины.
На фотографиях, сделанных Франко Банфи, видно, что дайверы одеты только в семимиллиметровые гидрокостюмы. Стоит отметить, что на тот момент температура воды составляла -20С. Кому-то такая вода показалась бы невероятно холодной, однако дайверы погружались в нее примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени спортсмены вынуждены были подниматься на поверхность для того, чтобы согреться. Купить же товары для дайвинга вы можете на сайте zamisto.com.ua по низким ценам.

На снимках видно, что для занятий подледным дайвингом на замороженной поверхности моря спортсмены вырезали специальные отверстия. Под ледяной поверхностью их ждет изумительно красивый мир. Миллионы микроскопических планктонных водорослей создают изумрудные цвета. Таким образом, дайверы погрузились в причудливый зеленый мир, полный морской жизни. Водоросли создают изумрудное свечение в воде из-за того, что поглощают солнечные лучи. Количество фитопланктона зависит от множества микроорганизмов, населяющих морские глубины.
Снимки швейцарского фотографа получились очень яркими. Объектив его камеры «поймал» дайверов над водой и подо льдом, а также зрителей, которые пришли посмотреть на происходящее.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.05.15 |