Силовики выпустили по Луганску баллистические ракеты Точка-У

Украина, новости последнего часа, 17 августа 2014: силовики выпустили по Луганску баллистические ракеты «Точка-У»

Украинские силовики выпустили по Луганску баллистические ракеты «Точка-У», сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения ЛНР.

По данным ополченцев стартовая часть ракеты была обнаружена в районе между кварталами Щербакова и Заречным, рядом с учебным полигоном МЧС.

– Сегодня мы нашли стартовую часть разорвавшейся баллистической ракеты "Точка-У". Если бы такой снаряд попал в пятиэтажный дом, от него бы ничего не осталось, даже фундамента, – рассказал LifeNews ополченец с позывным Большой.

Напомним, 29 июля телеканал CNN уже сообщал о том, что украинские военные запускали баллистические ракеты системы «Точка-У» по Донбассу. Позже МИД России выразил озабоченность в связи с информацией о применении Киевом баллистических ракет.

Название тактического ракетного комплекса "Точка-У" говорит само за себя. Максимальное отклонение от цели не превышает 50 метров, при этом дальность стрельбы увеличена до 120 километров, отмечают "Вести".

Основа комплекса — управляемая на всем протяжении полета одноступенчатая баллистическая ракета. Она может нести как ядерные и химические заряды, так и осколочно-фугасные. После развала Союза пусковые установки, вспомогательная техника и ракеты остались на территории нескольких республик.

По состоянию на 2013 год у Украины было 90 таких ракет: 78 на хранении, а еще 12 приведены в боевую готовность и находятся у ракетной бригады в городе Хмельницком.

Донецк, последние новости на 17 августа 2014: пять человек погибли в результате артобстрела Донецка и его пригородов

В результате артобстрела Донецка и его пригородов за день 16 августа погибли по меньшей мере пять человек. Снаряды «Града» (системы залпового огня) также повредили электроподстанции, без электроэнергии остаются более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов.

По сообщениям ополченцев больше всего от артобстрела пострадал поселок Евдокиевка, там погибли четыре человека, еще двое ранены. Под обстрел попал и Советский район города Макеевка. Данных о пострадавших нет.

В поселке Ждановка (между Енакиево и Макеевка) упавшая мина убила случайного велосипедиста.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook