Силовики заблокировали доставку бюллетеней на референдум в Луганск

Украинские военные пытаются помешать доставке бюллетеней на участки для голосования по референдуму о статусе Луганской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЦИК региона Александра Малыхина.

По словам Малыхина, «силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы». Без бюллетеней голосование в этих районах не состоится.

Сегодня в Донецкой и Луганской областях проходит референдум о независимости регионов. Голосование продлится до 22:00, но в Славянске сократили время работы избирательных комиссий до 18:00 из соображений безопасности. Местным жителям предстоит дать утвердительный либо отрицательный ответ на вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». Тот же вопрос вынесен на референдум и в Луганске.

По словам «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова, в регионе ожидается явка до 90 процентов. По последним данным, в голосовании приняли участие около 75 процентов местных жителей. Итоги референдума будут оглашены 12-13 мая.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook