Симоненко отверг обвинения СБУ о поставке оружия ополченцам

Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко усомнился в подлинности видеозаписи допроса одного из ополченцев, размещенной на сайте Службы безопасности Украины. Об этом в среду, 18 июня, сообщает РИА Новости. Из видео следует, что якобы задержанный в Луганской области сторонник ЛНР признался в том, что представители КПУ осуществляли поставки оружия ополчению.

«То, что выдается за "откровения" боевика, на самом деле бездарный фейк и фальсификация. Очевидно, что человек, дающий "показания", не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь. В этой связи мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить, какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист», — заявил лидер коммунистов.

В мае исполнявший обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинил лидера КПУ в распространении «российской пропаганды».

Несмотря на то что Служба безопасности Украины собрала все необходимые документы для обвинения коммунистов, дело не было открыто. Компартия до сих пор функционирует, ее фракция действует в Верховной Раде в количестве 32 депутатов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook