Сирийского посла вышлют из Иордании за записи в соцсетях

Амман объявил о высылке сирийского посла. В сообщении МИД королевства говорится, что это решение было принято, поскольку Бахджат Сулейман (Bahjat Suleiman) неоднократно нарушал дипломатический протокол, оставляя в соцсетях оскорбительные для Иордании и ее жителей комментарии. Покинуть территорию королевства Сулейман должен в течение суток, сообщает Reuters.

В прошлом у Сулеймана уже возникали трения с иорданским внешнеполитическим ведомством. Так, ему было вынесено предупреждение из-за того, что он публиковал в соцсетях сообщения о секретных переговорах и дипломатических встречах.

В Иордании сейчас находятся более миллиона беженцев из Сирии. Эти люди вынуждены были покинуть дома из-за продолжающейся уже три года гражданской войны.

Участие в этом конфликте иногда приходится принимать и иорданским войскам. Например, в середине апреле иорданские ВВС нанесли удар по колонне бронемашин, которая пыталась проникнуть на территорию королевства со стороны Сирии. Сообщалось, что эта техника принадлежала противникам режима Башара Асада.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook