СК получил доказательства причастности украинского Су-25 к крушению Boeing

Сотрудники СК РФ допросили украинского гражданина, рассказавшего "Комсомольской правде" о крушении малайзийского Boeing, и получили доказательства того, что к инциденту причастны военнослужащие Украины. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Следственный комитет будет продолжать и далее собирать и анализировать все данные об этой катастрофе. При этом, если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу, на самом деле заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы", - цитирует его РИА Новости.

"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию Российской Федерации", - добавил он.

По словам Маркина, правдивость показаний "секретного свидетеля" была подтверждена так называемым "детектором лжи". Из них, напомним, следует, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, который пилотировал капитан Волошин.

Представитель СК РФ также рассказал о намерении следствия предоставить государственную защиту свидетелю.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook