СК возбудил дело из-за найденной у Навального картины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи картины, обнаруженной в ходе обысков у оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства. Заявление о пропаже было написано автором плаката «Плохой и хороший человек», который висел на одной из центральных улиц Владимира.

«Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Похищенная картина была изъята утром в пятницу, 20 июня, в ходе обысков у Алексея Навального и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Помимо плаката следователи также заинтересовались военным билетом Навального. По словам его адвоката Вадима Кобзева, официальной целью обыска был поиск документов по делу партии «Союз правых сил», в котором оппозиционер проходит в качестве свидетеля. По версии следствия, в 2007 году его рекламная компания «Аллект» не выполнила обязательства по реализации предвыборной кампании партии, а полученные денежные средства присвоила себе. Сам Навальный обвинения в свой адрес отрицает и называет дело политически мотивированными.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года. Ему запрещено общаться с кем-то, кроме близких родственников и адвокатов. Оппозиционер не может покидать пределы своей квартиры, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook