Скончался народный артист РСФСР Николай Пастухов

В пятницу, на 92-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Пастухов, сообщает «Интерфакс». За свою жизнь он сыграл около сорока киноролей в таких фильмах, как «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Станционный смотритель», «Раба любви», «Авария - дочь мента», «Затерянный в Сибири».

Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в городе Сураж. Закончив в 1941 году театральное училище имени Щепкина, он пришел работать в Центральный театр Красной армии. В 1942-1945 годах Пастухов воевал на полях Великой Отечественной войны, был ранен. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени.

После войны актер выступал на сцене Тамбовского драматического театра и московского «Современника». В 1958 году он вернулся в Театр Красной армии, который к тому времени носил название Центральный академический театр Советской армии. Здесь Николай Пастухов проработал до самой смерти.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |