Скончался знаменитый футболист «Спартака» Федор Черенков

Федор Черенков скончался на 56-м году жизни

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной СССР по футболу Фёдор Черенков скончался на 56-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Вячеслава Егоровича, генерального директора клуба ветеранов «Спартака».

"Федор Федорович скончался в 2 часа ночи", - цитирует Егоровича "ТАСС".

По словам собеседника агентства, похороны Черенкова, "скорее всего, пройдут во вторник". "Планируем, что гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках", - отметил Егорович.

Федор Черенков скончался: причина смерти

По предварительным данным, причиной смерти легенарного футболиста стала опухоль головного мозга. Об этом со ссылкой на президента спартаковской академии Сергея Родионова сообщает «Спорт-Экспресс».

Федор Черенков: карьера

Большую часть своей карьеры Черенков провел в составе московского «Спартака», за который с перерывами выступал с 1977 по 1993 год. За это время он отыграл 398 матчей и забил 95 мячей.

В составе красно-белых игрок трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 году), а в 1993 году стал чемпионом России. В составе сборной СССР футболист отыграл 34 матча, в которых забил 12 мячей.

В 1990 году вместе с давним партнером по "Спартаку" Сергеем Родионовым, который ныне возглавляет академию имени Черенкова, Федор отправился во Францию, однако ему так и не удалось заиграть в составе клуба "Ред Стар".

Именем Черенкова названа клубная академия "Спартака".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook