СКР после ЧП в самолете намерен лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы проверки по факту скандала с участием депутата Александра Хинштейна в самолете для передачи в Госдуму с целью лишения его неприкосновенности и привлечения к административной ответственности, говорится на сайте СКР.

По версии следствия, 9 мая 2014 года депутат Хинштейн, следуя авиарейсом «Минеральные Воды – Москва», грубо нарушал требования Воздушного кодекса РФ и Правила поведения пассажиров. В частности, "депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности". Кроме того, по материалам проверки, Хинштейн  употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство. Обо всех нарушениях общественного порядка депутатом экипаж сообщил на землю в правоохранительные органы.

«В связи  с тем, что  в действиях Хиншейна  признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано. Но вместе  с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки  административных правонарушений, предусмотренных  ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ (невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство). Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления генерального прокурора, соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру», — говорится в сообщении ведомства.

Также в СК России продолжается проверка по обстоятельствам происшествия с участием депутата Булавинова  16 июня на воздушном судне. По результатам этой проверки будет принято соответствующее процессуальное  решение.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook