СКР возбудил дела по факту банкротства пяти туроператоров

Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных рядом туристических компаний, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В частности, расследуются уголовные дела в отношении компаний "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур". Начаты процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

По данным следствия, владельцы указанных фирм знали о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не могли погасить долги из своих средств, но продолжали продавать гражданам путевки.

"Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду. И когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператор "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур" объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности", - сказал представитель СКР.

Следствие также намерено дать правовую оценку действиям или бездействию чиновников, контролирующих туристическую сферу.

Накануне же петербургский туроператор «Нордик Стар» вслед за «Лабиринтом» и «Невой» официально объявил о приостановке своей работы в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook